quinta-feira, 17 de junho de 2010

Top 5 vitaminas que protegem contra o câncer

A melhor maneira de derrotar o câncer, naturalmente, é adotar um estilo de vida para evitá-lo. Alimento saudável, rico em nutrientes é uma parte essencial de qualquer plano anti-câncer. Aqui vai a minha escolha para um top 5 vitaminas que ajudam a proteger contra o câncer.




1. Beta-caroteno
Este precursor da vitamina A é encontrado na maioria laranja e vegetais verdes, tais como cenouras, batata doce, espinafre, couve e outros vegetais de folhas verdes. Um nutriente incrível, tem sido mostrado nas pesquisas para proteger os pulmões contra as toxinas que estão ligados a câncer de pulmão. Outro estudo descobriu que os ex-fumantes que comiam muitos vegetais verdes e amarelos (beta-caroteno) diminuíram seu risco de câncer de pulmão e estômago. 
 
2. Vitamina B6  
A vitamina B6 é essencial para manter um sistema imunológico saudável e ajuda a proteger as vias respiratórias decorrentes da poluição e infecção. Estudos revelaram que tem ajudado a proteger contra o câncer cervical. Vitamina B6 é encontrada principalmente na cenoura, maçã, carnes de órgão, bananas, vegetais verdes folhosos, e batatas doces.
 
3. Vitamina C
Um dos nutrientes mais pesquisado, a vitamina C tem demonstrado uma grande promessa na luta contra o câncer, tanto na prevenção e tratamento da doença. Considere um estudo recente no qual 40 pacientes com câncer de mama, ovário, útero, colo do útero receberam grandes doses de ácido ascórbico (vitamina C) e outras vitaminas.
Outros 61 pacientes com outros tipos de câncer seguiram o mesmo regime, enquanto 31 pacientes não receberam suplementos de vitamina e serviu como grupo controle. O grupo controle viveram uma média de 5,7 meses. Dos outros, 80% dos pacientes com câncer de mama, ovário, útero, colo do útero tiveram um tempo médio de sobrevivência de 122 meses, pacientes com outras formas de câncer viveram uma média de 72 meses. Isso se traduz em um tempo de vida 13 a 21 vezes maior naqueles que utilizaram a terapia da vitamina.
 
4. Ácido Fólico
Nos estudos, o ácido fólico, também conhecido como folato ou vitamina B9, ajuda a proteger contra o câncer do colo do útero e é necessário para a formação adequada de material do próprio corpo genético - DNA e RNA. Pode ser encontrada na beterraba, repolho, vegetais folhosos verde escuro, ovos, frutas cítricas, e alguns tipos de peixes. 

5. Vitamina E
Além de proteger contra o câncer de intestino, a vitamina E funciona como um poderoso antioxidante que reduz os danos causados pelo ozonio e dos poluentes sobre as células. Pode ser encontrada nos ovos, gérmen de trigo, fígado, óleos vegetais não refinados e vegetais verde-escuros.
Blog Widget by LinkWithin

0 comentários:

Postar um comentário